Якутия

Виктор Бухалин
Здесь не идёт ноябрьский дождь,
А снег ложится в сентябре.
И у народа есть свой вождь,
Сидит в мехах и серебре.

Он курит трубку, в бубен бьет,
Всё замирает вдруг вокруг.
Здесь солнце светит,не печёт,
А нарты по снегУ плывут.

Здесь первобытно всё вокруг,
С яранг клубится чёрный дым.
Морозы ,и свободы дух,
Ты здесь с природою един.

Богатый, необъятный край,
Рожденье северной зари.
Живи и только процветай!
Якутия моей любви.