Как жаль... - пер. О. Хайяма

Людмила 31
Навеяно:
По подстрочнику:
Как жаль, что мы зря состарились,
Что в чаше подобного ветру неба истолкли нас.
Горе и скорбь! Не успели мы моргнуть глазом,
Как не стало нас, ушли, не достигнув своих желаний.
(Р.М.Алиев и М.-Н. О. Османов; Омар Хайям. Сад желаний. СПб., 2004. С. 27)
----
Как жаль, что мы состарились так быстро.
Минуты времени растаяли, как масло.
И кашу съели всю, что неба искры
Хранила в глубине. Напрасно
Мы глазом обводили твердь Земли.
Из праха порождённые мы в прах ушли.