А мне извиненья твои

Елисей Мастредеев
А мне извиненья твои
– увы –
не спасенье.
Это пепла – что догорел –
Напрасное шебуршенье.
Это раны – что зажила –
Лихорадочное ковыряние.
Это боль, это пуля, петля,
Билет
в бесконечное расставанье.

После М. Цветаевой