России верные сыны

Люция Звёздная
Отклик на произведение Тани Витязь "Пацаны"

http://stihi.ru/2023/04/22/391


Когда вопрос читаю Тани Витязь,
Трепещущий: «При чём здесь пацаны?» — 
Хочу ответить прямо и открыто:
При том, что это РОДИНЫ СЫНЫ!

Кто армию разворовал — ответят,
"Преступники в тюрьме сидеть должны".
Судить их будет Высший суд на свете,
Небесный суд... И наши пацаны.

Пусть кто-то и ругается, и спорит,
Кому не дорога́ судьба страны,
Кого людское не волнует горе,
Но за кого воюют пацаны...

Солдаты наши защищают русских,
Они присяге Родине верны!
О де́ньгах говорить, пожалуй, гнусно, 
И это понимают пацаны.

Немало «музыкантов», добровольцев 
Сражается с фашистскою чумой.
Терять друзей — конечно, страшно, больно, — 
В истории такое не впервой.
 
И много лет тому назад в окопах  
Солдаты спали и в мороз, и в зной,
Весь мир спасая от вселенской @опы!
Неужто непонятно, Боже мой?!

Неужто непонятно, что ребята
Сражаются за мир, покой страны?
Чтобы чужого не кормить солдата — 
Вот суть, за что воюют пацаны!

На многое они пойти готовы: 
Лишения и голод, недосып...
Чтобы никто в своём жилище, крове,
Как в пламенном Донбассе, не погиб.

Вы лучше помолитесь за солдата,
Пожертвуйте по мере ваших сил...
А посылать подальше надо матом
Всех, кто виновен в тысячах могил!

Я верю в то, что как и в сорок пятом,
Мы победим! Враги нам не страшны!
Не надо паники! И результаты
Победные покажут пацаны!

Конечно, смерть страшна, никто не спорит,
Но выбора нам не оставил враг,
Народы братские в момент рассорив                               
И Киев превратив в укрорейхстаг.

Но водрузится там Победы знамя                                       
Отважными России пацанами!

12.06.2023