Запах свежего покоса

Миша Лештуков
Запах свежего покоса,
Нынче душно под Москвой,
В воздухе шмели и осы
Жу-жу-жу над головой.


Липнет мне пыльца на кожу,
Я, на сладкий леденец
На полях лежу похожий,
И душистый, как чабрец.


Помнят милые травинки
Силуэт моей спины,
Хранят тёплые тропинки
Мои пыльные следы.


апрель 2023