Вести

Тарас Борозенец
От тепла и дождей
Много добрых вестей.
И зелёные эти вести
Вдохновляют сердца
Познать Духом Отца
На любом захудалом месте.

От путей и дорог
Много дум и тревог,
Много шума и мало проку.
Трепыхается ум,
Чтоб лететь на Восток,
Ощущая себя пророком.

Что он знал, то забыл,
Что не знал, не любил,
Многознанье противится свету,
По теченью шагал,
Нажитое терял,
Подчиняясь чужому завету.

Ныне вдруг встрепенулся,
Взглянул на себя,
Поверяя сомнения Богу,
Сожалея, и плача и тихо скорбя,
Обретаю свою дорогу.