Конь железный

Юрий Прокашев
На лугах ромашки,
В облаках барашки,
Чудная картинка,
Узкая тропинка.
Катит конь железный
В мир другой чудесный.
Катит в моё детство,
К другу по соседству,
На луга, на речку,
К нашему местечку.
Катит в мою юность...
"Эх, жена проснулась.
Разбудила дура,
А мне снилась Нюра!"

Пролетели годы,
Поменялись моды.
Конь железный, ржавый,
Я седой и старый.
Добрый конь железный
Выглядит так бледно.
Лучше б новый "мерин",
Только не уверен,
Денег вряд ли хватит...
"Может, кто заплатит?
Дяди или тёти,
Денежки найдёте?"

 Июнь 2023 года.