Звонили из дальнего города...

Андрей Добрынин
*   *   *
Звонили из дальнего города,
Сказали – там снова тепло,
Сказали – шашлык они кушают,
Вовсю запивая мерло.

Сказали – шашлык они кушают
Все эти весенние дни.
Сказали, что жизнь восхитительна
(На это давили они).

А я и не спорю, товарищи,
Я сразу же вообразил
Ту вашу веранду открытую,
Близ коей разросся кизил.

И ваших смеющихся девушек
Я сразу представил себе,
И тихие звуки оркестрика,
И соло на сиплой трубе.

Звоните почаще, товарищи:
Чем меньше и денег, и сил,
Тем лучше в своем одиночестве
Фантазию я отточил.

И эта игла чудотворная
Рисует, насколько низка
Луна над водой, над платанами,
Над кладбищем близ маяка.