Кто это сможет?

Антон Кляшторный
Кто остановит этот тёплый дождь?
С утра бегущий весело куда-то...
И листья, по которым ты идёшь,
Заставит кто умолкнуть виновато?

Кто остановит пенье птиц?
Небесный гром в погодном фронте,
И шелест непрочитанных страниц,
Влекущих в путь на горизонте...

Кто остановит этот шумный день?
Луны и Солнца в шутку перепалку,
И улиц суету и эту Тень,
Устроившую Свету игры в догонялки...

Кто просто остановит жизнь?
Кому по силам сотворить деянье?
Исполнить хоть на миг чужой каприз,
Как жажду утолить своё желанье?...

Стук сердца, круговорот часов,
Забытый запах, вкус и озаренье,
Ход мыслей, образы из снов,
Строка письма и чувство вдохновенья...

Застывший ветер, смолкший звуков пир,
Паденье капель и теченье дня -
Я вижу, как остановился мир,
Когда ты смотришь улыбаясь на меня...