Уильям Линтон - Эзоп. Осел в львиной шкуре

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп

29. ОСЁЛ В ЛЬВИНОЙ ШКУРЕ 

«Всех я, – думал Осёл, – проведу, –
В Львиной Шкуре на праздник приду!»
И пришёл. Правда, с длинным
Левым ухом ослиным
Выступал он у всех на виду.

НАПУСТИШЬ ВИД, А СУТЬ ВОЗЬМЁШЬ В КАВЫЧКИ, –
НО ВЫДАДУТ ДЕТАЛИ И ПРИВЫЧКИ.

(Совместно с Марком Полыковским)