Не дышится

Иван Клементьев
Не видится, не слышится, не пишется.
Не спится за вину и без вины.
И воздух есть, да как-то всё не дышится
В плену у с глузду съехавшей страны.
Ушли друзья в песок, как клювы страусов.
А, впрочем, всё про страусов - враньё.
Но как нам не смолчать и не отчаяться,
Когда кружит над домом вороньё?
Во всём приметы времени последнего,
Ещё чуть-чуть, и ангел вострубит.
Кричат кликуши лозунги победные,
А значит - будут новые гробы.
И правда  снова бродит неприглядная,
Оплёвана, объявлена врагом.
А ложь сверкает ризами парадными,
И мамы нет, и боги далеко.
Поплакать бы, да слёзы все повысохли,
Завыть бы, да заныкалась Луна.
Шуршит и шепелявит моль да выхухоль,
Народ - молчит, пока вдали война.
Не видится, не слышится, не пишется...
С балкона, да башкою - об асфальт
Пора того, кто гибельную ижицу
Наносит на безжалостную сталь!