Приговоренные. Мы те, кому вперед...

Александр Шевченко 7
Приговоренные. Мы те, кому вперед
Присвоена цифирь в посмертном списке.
Мы – номера, безликий дикий сброд
Лакающим из ксенофобской миски.

Нам говорят: «Игра не стоит свеч,
Держитесь правил, поумерьте норов»,
Одно оставив – в землю молча слечь
Под ледяной каблук конкистадора.

И после тех, кому был яд – елей,
Кто млел от ласк заокеанских Локи,
Всех «нового мышления» людей,
Презревших прошлого кровавые уроки,

У нас нет выбора, нет стрелок у часов,
Для нас нет плена, только Стикса воды.
За нами знание и память праотцов,
Что жаждет правды, мира и свободы,

И в каждом нерве каждый миг – кому,
Если не нам, очистить мир от смрада?
Мы знаем что, зачем и почему,
Мы – дети света, проклятые адом.