Уильям Линтон - Эзоп. Лев и Статуя

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп. Лев и Статуя

30. ЛЕВ И СТАТУЯ 

Царь стоит  надо Львом победителем,
Знать, ваятель в родстве был с Праксителем.
Был бы скульптором Лев,
То, Царя одолев,
На него б наступал победителем!

ДРУГ, ИСТИНЫ НАДЁЖНОЙ НЕ НАЙДЁШЬ:
ЧТО ПРАВДА ОДНОМУ, ДРУГОМУ ЛОЖЬ.

(Совместно с Марком Полыковским)