Я люблю, когда упрямая

Елизавета Баранова Весина
               ***
Я люблю, когда упрямая
с неба спустится заря
и пойдёт холмами-ямами,
и о ней заговорят

все дожди, какие кончились
и ещё не начались.
У берёзы – местной склочницы –
чёрно-белый фартук чист.

Что, берёзоньки, судачите? –
Вам ли с места не сойти.
Тот считается удачливым,
кто всю жизнь свою в пути,

кто прошёл низами-кручами,
сил на это не имев.
Веток ивовых излучены
впали в речку Суходрев. 

Рыжей кошкой солнце ластится
всё к берёзовой ноге.
Будто сливочное маслице
этот вечер разогрет.

А над миром пыль табачная, –
горек и душист табак.
…Я, наверное, удачлива
раз всё делаю не так,

как хотелось бы завистницам –
пусть стоят и смотрят вслед.
Будет так, как мной замыслится,
через пару-тройку лет.
 
Так идёт заря-упрямица
в даль такую, что за ней,
и душа всё время тянется
острым клином журавлей.