Бойцам на излечении в Ростовском военном госпитале

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Мироточат соком березы, 
Отмечая весны встречу дней,       
У солдат проступают вдруг слезы,
Видя к ним обращения детей,

Чтоб родные смогли бы дождаться
Всех бойцов возвращения живыми,
Ратным подвигом их восхищаться
И заслугами их боевыми.

Хоть с ранениями будут большими,
Взяв на время приюты больниц,
Долгожданными и дорогими 
Семьи ждут геройских их лиц. 

А пока что лечитесь, ребята,
Непроста ведь дорога домой, 
Ну а кто-то раз надо, так надо
Возвратиться к передовой.

Чтобы бить беспощадно врага,
Защищая мир от нацистов
Отдыхают бойцы пусть пока
До Победы путь трудный, тернистый

Хоть на нем ожидают потери,   
Жертвы будут, лишения и беды   
Без сомнения Мы Знаем, Мы Верим, 
Над врагами добьемся Победы!

Чистым голосом правды на свете
Призывают беречь свои жизни –   
К вам, бойцы, обращаются дети:
«Вы нужны всем нам и Отчизне!»

26.03.2023