Sonatina

Константин Велеши
Фильм завершился так, как надо – титрами,
Пора б привыкнуть, правила просты.
«Не козырная карта ты. К тому же битая», –
Сукно смеётся зелени весны

И сам над всем этим, конечно, посмеешься,
Со стороны взглянув спокойно и потом.
Но вот пока происходящее похоже больше
На прошлое стремительно скрывающий потоп.

Ах, философию б перенять успешно б птичью
И с высоты взирать в спокойствии всегда
На лоскутное одеяло жизни, ловко вычтя
Из суммы грусти дней итоговой себя.