Реки меняют свои берега

Платон Андреев
Реки меняют свои берега,
Скорость бегущих течений...
Может быть реки пустились в бега?
Удрать от людских огорчений?

По перекатам, вдоль каменных стен,
Журчат, убегая подальше...
Реки хотят от людей перемен,
Чтоб не было грязи и фальши.

Реки не знают дороги назад.
В затонах, привал на мгновенье...
Возможно все реки плывут на закат,
Где счастье и птичье пенье.

__________________________________

Художник - Владимир Кутилин