Зачем нужны на свете палачи?

Ксения Зубарева
Зачем нужны на свете палачи?
Назвать могу вам множество причин,
Но здесь, пожалуй, важно лишь одно:
Тирана полюбив, пойдешь на дно,

Порежешь в кровь ладони и лицо,
А он тебе - с улыбчивой ленцой:
«Здесь, на планете, временно жилье!
Я, впрочем, только зеркало твое».

Ход палача - прикинуться врачом:
Халат, улыбка!.. Не разоблачен.
Он скажет, нож за пазухой храня:
«Ну где оно, достоинство ягнят?»

Зачем нужны на свете палачи?
Нам перед ними плакать, но - молчим,
Давясь слюной и собственной виной
В объятиях персоны ледяной.

Зачем нужны тираны-палачи?
Включив расчёт и совесть отключив,
Они поют нам песню про любовь.
И только так становимся Собой.

11 января, 20:30, рейс «Адлер - Петербург», 2023