Мир без России

Василий Романенков
Тот мир нездешний был весьма хорош.
В нём серебристо извивались речки,
Под синим небом колыхалась рожь,
И на поляне стрекотал кузнечик.

В нём не найдёте гибельных трясин,
Песчаных бурь, крушащих всё живое,
Гнилых оврагов, скрюченных осин
С податливой трепещущей  листвою.

В нём пелись песни, строились мосты,
В солёных водах копошились  крабы,
Был сладок мёд, а сумерки - чисты,
И горожане отрывались в пабах.

Я в этот мир - вовеки ни ногой,
Пусть, даже если б очень попросили.
Там были сытость, счастье и покой.
Там было всё, но не было России.