Вот и лето пришло...

Край Чи
Весна закончилась на раз…
Мы даже всхлипнуть не успели…
А вспомнили только сейчас,
Когда клубники свежей съели…

Когда занятия пришли не те,
Что осенью, зимою,
Все чаще нужен стал - полив,
Жара зовет всех к водопою…

Без шляп и кепок не пройти,
Или сидите в помещении,
И посветлей оденься Ты!
Чтоб не сгореть на самом деле…

Коты в подвалы убегут,
Температуру сберегая,
А мы снаружи, где -то, тут,
Не все с «кондером» и в трамвае…

Забот хватает, так живем…
Но иногда взглянув на кошек,
Мы так по - разному споем:
«Весна ушла, а лето просит…»

Кусочек маленькой звезды,
Чтоб озарить волшебным светом,
В поля воды, еще воды…
На письма добрых, чтоб ответов…

И коль уж лето началось,
Пусть нас красой своей одарит,
Чтоб ночью легче нам спалось,
А день от солнца был не сильно жарок…

Тропа не длинною была,
Ручей прохладный дольше лился…
И путешественник всегда
Домой здоровым возвратился…

Побольше ягод и плодов,
Иммунитету подкрепиться…
Поменьше взрывов от врагов,
И, что им дома - не сидится?

Мы любим лето за добро,
За красоту речных восходов,
Ведь с ним у нас всегда тепло,
И меньше всяческих расходов…
11.06.2023