Подружки

Владимир Михалёв
  Подружки

Повстречались две подруги,
что не виделись пять дней
у открытой сев фрамуги,
что бы воздух был свежей.

Две подружки закурили
дым, глотая сигарет…
лишь потом заговорили
открывая  ртам просвет.

Их глаза в окно смотрели
в море, что лежит пред ним,
где они с ним загорали,
летний отпуск проводив…

Как дела твои подруга?
Как промчались эти дни?
Полюбили ли друг друга?
Или, так, прошли они!..

Что сказать тебе подруга!
Как с дружком мои дела!
У него же есть супруга –
ему верная жена!..

Да и мне попался странно
неженатый холостяк…
Говорит – женится рано –
поживём пока вот так!..

Замолчали две подруги,
что не виделись пять дней,
у распахнутой  фрамуги,
выпуская дым с ноздрей!

      2023