Вороная

Наталья Крец
Закусила удила, стукнула копытом,
Диким глазом повела, фыркнула сердито
И помчала седока по степи ковыльной:
Молодая вороная, бешеная, сильная.
Грива вьётся на ветру и звенят подковы.
Ей не страшен ветер злой и мороз суровый.
Ей бы по небу лететь, да не дали крылья
И она летит стрелой по степи ковыльной.
Ей бы волю и простор, но узда мешает,
А взгляни со стороны: кажется,  взлетает.
Вот ещё какой-то миг и коснётся тучи,
Отпусти- и улетит как Пегас могучий.
Улетит за облака, сбросив все оковы
И украсит небосвод в ночь созвездьем новым