1107 Высоцкий там...

Николай Куцырка
Бог и чёрт стояли рядом
На колени меня ангел согнул
Виноватым в землю взглядом
Но со мной семь струн

- Ты чего, болезный
                о нас, без спросу
Пел - хрипел, с надрывом?
Ухмыльнулся чёрт, закурил папиросу
Бог молчал, но смотрел горделиво

- Не могу, вот так, коль струна молчит
Рассказать что по чём, да зачем
И сказал Господь:- Пусть она звучит
Брызни голосом, словно кровь из вен

Знал, последний раз, и запел как жил
Сердце бил в груди, понимал, порву
Чёрт лишь рот раскрыл, а Господь весь мир
Чтобы слушали, разбудил к утру

С той поры стою, не в Аду смола
Не могу сойти, чтобы шаг шагнуть
Не в Раю я здесь, но душа-зола
Хриплым голосом продолжает путь...