Информация не гарантирует знания

Cлава Чаво-Зайцев
Доступность легко коммуникационных источников информации и баз данных сделало всю информацию легко доступной. Интернет подвержен селекции информации со стороны индивидуальности пользователя, его запросов. Культура же массового пользователя не отличается интеллектуально конструктивной культурой восприятия, оставаясь в запросах на уровне инстинктов размножения и доминирования, но насаждать прежние стереотипы используя прежние методы стало практически невозможным. Научная информация сложна для восприятия, требует специфики и возможностей восприятия, компетенции восприятия. Это мало доступно и совсем не доставляет быстрого удовольствия. На замену зомбоящикам - глобальная доступная сеть, практически с любой информацией. Развлекательной информацией, наступающей на все животные инстинкты. Конформизм даже стал более разнообразным, принимает разные новые формы. Доступность знаний в различных форматах плавно деноминировала систему образования, престиж учебных заведений и их монополию на образование. Появилось много новых видов деятельности в технической эволюции общества. Прежние учебные заведения, чтобы оставаться актуальными упростили учебные процессы и получение дипломов, попросту торгуя документами. Основное условие это оплата так называемого обучения. Дилетантизм выпускников с дипломами престижных учебных заведений расцвёл бурным цветом. Что такое дилетантизм и к чему он приводит? Дилетантизм приводит к потере управления, потеря управления в свою очередь приводит совсем не туда, это деградация, часто это катастрофы, потеря суверенитета, ресурсов, чего-угодно. Постепенно происходит экспансивное перераспределение населения со стороны менее развитых культур. Тотальная коррупция, криминализация на всех уровнях, замещение законов, системная несостоятельность всех структур и институтов государства. Покупка всего и вся. Криминальная власть капитала - заплати и делай что хочешь. Всеобщая деградация и как следствие внешнее управление, невидимые войны с целью контроля и приватизации территорий. Новые виды управления и контроля, реальная власть новых теневых структур, криминальных и неуязвимых хозяев жизни. Новая элита и отсутствие гарантий будущего для всех остальных, которые должны быть обслугой и стадом, стадом скота не имеющего никакой ценности, являющиеся скорее нежелательным явлением. Кастовый социум. Лишние, будут должны умереть, условия для этого включаются как опция. Выживут как всегда сильнейшие, во всех смыслах, естественный отбор никто не отменял.