День России

Сергей Парусов
Ни с какими
               не сравнима
Она странами
                земли.
Синеокая
                Россия,
Нам красивей
                не найти.


Необъятные
                просторы,
Ширь бескрайная
                полей,
Глубь лесов
                и рек узоры.
Нам России нет
                милей.


Стала для других
                примером.
Недр богатства
                велики,
И людей Святая
                Вера,
Нам дороже
                не найти.