Страна-Загадка для чужих матрёшка русская

Севастьянов Андрей Сергеевич
Страна-Загадка для чужих матрёшка русская.
Бич занесён, едва коптит лампада тусклая.
Битьём да катаньем тебя кололи, рыскали.
С бедой всё сватали враги с усмешкой склизкою.

Секли нещадно в слепоте себя мы розгами.
С собой в разладе - потому тоска промозглая...
Так с чьей указки столько лет себе зло сеяли?
Кафтан затаскан и в грязи. Душа осмеяна...

Спешим веками наугад к незримой Пристани.
Любовью смалу, Добротой сияем чистою.
Мы - Неваляшки и всегда возьмём да выстоим,
в упряжку Удаль впряжена с Мечтами-искрами.

Несёмся с Песней на устах и сердце щедрое
томится в брошенных местах, воспетых Предками.
Мы здесь родились и живём! И Волю Чувствуем!
Природа - наш Родимый Дом! Раздолье Русское!

   13-14 ноября 2009 года,  12 июня 2023 года.

http://stihi.ru/2023/06/12/7733