Королевская участь

Василий Корольков
1.  Не завидуй кто с короной-
Мало радости, любви.
Участь белой быть вороной.
Хоть  и царское  в крови.
2.  И днём, а пуще ночью;
страстей одних накал.
Все страхи своей мощью
Дают плохой сигнал.
Припев:
Окольными путями.
Поверьте. Чёрт возьми!
Всё связано цепями
И тайнами тюрьмы.
Конечно, будут яды.
Как правило - в вине.
И тёти, дяди – гады.
Нет веры, факт жене.
Вина сама корона.
Страдает голова.
Управы нет, закона.
А власть всегда жива.