Не скрывай, расскажи, Айседора...

Андрей Добрынин
*   *   *

Не скрывай, расскажи, Айседора,
Сколько ты получила за то,
Чтоб Есенина сбить с панталыку, –
Тысяч двести, небось? Или сто?

Просто так ведь никто не поедет
В непролазные наши снега –
Едут только за крупные деньги,
Едут лишь по заданью врага.

Очень хочется американцу,
Чтобы русский мужик застонал,
Схоронив дорогого поэта,
И желание жить потерял.

Отработала деньги танцорка,
Спился с круга поэт-простота.
Да, Серега земляк мне, конечно,
Только я земляку не чета.

Мне таких айседор подсылали,
Что трещали штаны у братков.
Увлекались братки и спивались,
Слава богу, что я не таков.

Не нужны мне заезжие тетки –
С идеалом я чувствую связь.
Эта женщина скоро родится,
А быть может, уже родилась.

Друг без друга намучившись в жизни,
Как-то раз в театральном фойе
Опознаем мы с нею друг друга
С оглушительным возгласом: «Йе!»

И рванемся мы с нею друг к другу –
Люди смотрят, а нам все равно!
И потупятся американцы,
Ибо этого им не дано.