Разбудили красавицу спящую

Любовь Сушко
Разбудили красавицу спящую,
И завыла Европа, заохала ,
Вот какая она настоящая,
Вот какая она  синеокая,

Леопарды к ногам ее падали,
И другое зверье не удержится,
И смеялась над грязною падалью.
А врагам  и травится и вешаться.

Все смешалось, Европа немытая
То хохочет, то плачет растерянно,
И индус, и французик небритый там
Все лепечет, скулит неуверенно?

Шведы с финнами нынче братаются,
Стены строят и мечутся яростно,
Да, проснулась Россия - красавица,
И смеется  над ними безжалостно.

Тошно стало от визга щенячьего,
Ничего - то у них не сбывается,
То ли будет, когда настоящую
Мощь покажет Россия – красавица.

А пока пробудилась, увидела,
Что творят ее вороги лютые,
И пошла и в поля и в обители,
И протяжные песни прольются там

Вот какая она настоящая,
Вот какая она  синеокая,
Разбудили красавицу спящую,
И завыла Европа, заохала .