Мне кошка беспричинно рада

Шаталов Роман
Мне кошка беспричинно рада,
А я ей по причине рад,
Той, что ей больше всяких надо
Ловить мой к ней летящий взгляд.

Она мне лучшая награда
За всё, в чём был я виноват.
Мы с ней не принятые в стадо,
В котором каждый нарасхват.

Она поверившая свято,
Что только ей я адресат.
Она коль надо, грубовата,
Но самый лучший адвокат.

С неё бы брать пример девчатам,
Им бы уметь, как кошка ждать..
Чтоб не искать изъян в горбатом
И жить без жажды доказать.