Облако

Светлана Войтова Беринова
Без отвлекающих уловок,
К которым сводятся глаза,
Я безобидно, как ребёнок,
Свершить пытаюсь чудеса.
Жаль, в колдовстве не знаю толка,
А без него невесть как быть,
Чтоб вжиться в образ не надолго-
Взлететь и в воздухе парить.
Вмиг скрыться облаком весенним
В глуши, в протоке у пруда;
Отметить новое рожденье,
Сливаясь с каплями дождя.
Затем вдохнуть прохладу дома,
Где ты в компании друзей
С бокалом виски или рома
Меня заметишь у дверей.
И, не скрывая возбужденья,
Как я - отчаянья и слёз,
У друга спросишь с удивленьем:
"Откуда облако взялось"?