Падение звезд. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Падение звезд. (Хайбун)

Падение звезд.
В облаках с птичьей стаей
тянется закат.


   Не пишется... Тоска давно тревожит. Вглядываясь в пространство, не вижу, – охладевшее сердце смотрит на звезду, которая то тает, то блестит. Нет постоянства, как у меня тоскливо... Летаю в облаках с птичьей стаей. Куда они? За ними – потеряла след, не зная, где остановиться. Полный бред! Найти ты не найдёшь, что потеряла. Хотя бы душу успокоить как можешь... Спокойна на часок, а может, два. Забыла, отошла, увлеклась, затем опять нахлынут воспоминания, всё пропало. Нет настроения, в глазах уже и слёзы. Сердце стучит, как будто бой часов, душа болит не переставая, вспомнив...