Моя Россия

Лидия Ковалевская
Чистые росы в слове "Россия",   
запах сирени, крутой косогор,   
зимние стужи, тайная сила,   
тихий в спасенье души —
разговор,   
будто бы каждый
(просто месси́я) 
должен везде оказаться
"при чём"...

Радость и слёзы — это Россия, 
мир и надежда,   
родительский дом.