Зазеркалье

Александра Ясина
В зеркалах отражается время
и прессуется в слой серебра.
Тайна вечности в плоскости дремлет.
Для неё мир случился вчера.
Миллионы людей зазеркалья
затерялись в рисунках портьер.
По судьбинным промчались лекалам
и закрыли стеклянную дверь.
Лишь в картинах случайным намёком
зафиксирован чей-то анфас.
Где-то стих отдалённым упрёком
прозвучал для потомков.
Для нас.
Молчаливые дальние предки
в зазеркалье вошли навсегда,
нам оставив на память виньетки
с именами,
любовь и года.
По дороге успехов, препятствий,
мы бежим, не вникая всерьёз -
для чего?
И, возможно некстати,
в бесконечный вливаемся кросс.