Берегите себя...

Наталья Ивановна Павлова
Берегите себя...
Когда мир ваш трещит и ломается,
Вы не ждите, что кто-то придёт.
"Кто-то" руку не даст, не вмешается,
От обломков судьбы не спасёт...
Будьте сильными в схватке с проблемою,
Сами ставьте себя на крыло.
Под мучительно-сложной дилеммою
Выбирайте вы что-то одно.

Берегите себя...
И никто не подарит улыбку вам,
Утончённость улыбки - ваш дар!
В жизни все совершаем ошибки мы
И скребём их, как чёрный нагар.
Не стыдитесь вы слез, время лечит всё,
Не жалейте подаренных чувств.
Даже если любовь покалечена,
Уничтожена страхом кощунств.

Берегите себя...
Вся любовь - только в вас, в них - ни капельки,
Так не тратьте вы капли души!
Для бездушных людей - это фантики,
Слепки платной любви, муляжи.
В нерастраченной вашей энергии
Не копите напрасных обид.
В свою душу вы гляньте, как в зеркало,
Она тайну большую хранит.

Берегите себя...
Вы умейте сказать "нет" всем недругам,
Кто бесстыдно берёт доброту.
Вы являетесь лучшим посредником,
Оттряхая с себя клевету.
Вы себя берегите и помните:
Среди тысяч людей - вы один.
Пусть все мысли парят в невесомости,
Сохраните себя средь руин.

Берегите себя...
Вы ЛЮБИТЕ себя, люди добрые,
В этом мире так мало любви!
Все вы радости, счастья достойные,
Оградите себя от беды.
Сохраните себя, мальчик, девочка,
Подарите друг-другу ЛЮБОВЬ...
Сберегите посевы истлевшие,
Только вы возродите их вновь...

10.06.2023.г.