Как нежно вечер колышет...

Анатолий Кириченко 3
Как нежно вечер колышет,
Морскую безбрежную даль.
Лишь только ветер нас слышит,
Он, скинувший нежно вуаль.

Искрами слезы играют,
Любимый взор, потухших глаз.
Волны нам напоминают,
Что пробил последний час.

А прибой корабль качает,
Гудок последний уже дан.
Море нас разъединяет,
Порт провожает, Магадан.

На борт! Команда всем дана,
Ты меня не отпускаешь.
Мы с тобой пьяны без вина,
Меня нежно обнимаешь.

Я целую твои губы,
В слезах все милое лицо.
И порывы ветра грубы,
Закат, овальное кольцо.

Зов прощальный парохода,
Стоим все молча на борту.
Отданы концы отхода,
Ты только жди! И я приду...

13 июня 2023г.