Схожи как монеты под копирку

Андрей Голыгин
схожи как монеты под копирку-
как две капли летнего дождя
и сестричек Майю и Маринку
отличить по моему нельзя

класса до девятого наверно
"с рук" сходило всяко баловство
но однажды им надуло ветром
мысль... как позабавить естество

отсмотрев мужчин на переменах
выбрали к закланию меня
и давай выписывать на стенах
М плюс Я- сгораем от огня

эта шалость мне пришлась по нраву
разгадав коварную игру:
пил хмелея Майину отраву
растворяясь в сладостном плену

а с Мариной бегали за рощу
целоваться в позднюю пору'
обнимал обманщицу наощупь
и счастливой видел по утру

отличал сестричек по улыбкам
по оттенкам собранных волос
а еще делил их по ошибкам
в заплетании величественных кос

все хранили тайну до финала
школьного последнего звонка
где рыдая каждая сказала
что любила крепко дурака

и признались обе в прегрешенье
я же удивление сыграл
им хотелось быстрого решенья
мол к кому я больше воспылал

что я мог ответить им на это
каждая по своему мила
руки Майи холодеют летом
а Марине не страшна зима

так и спорим пять десятилетий
знал ли я задумку от сестёр
Бог решил-и стали мы соседи
да к тому же в доме я вахтер