Небо спустится тихим дождём

Марина Ермакова -Петрова 2
Небо спустится тихим дождём

Осторожно – ступень за ступенью –
Небо спустится тихим дождём.
И запахнет пьянящей сиренью
На той улице, где мы живём.

День укутает город в туманы.
Уплывут в высь небес  купола.
И в цвету утопая, каштаны
В дождевые войдут зеркала.

И земная воспрянет обитель,
Напоённая божьей водой.
И родится на свет новый житель.
Прослезится отец молодой.