В юности

Наталья Бабочкина
Выпадает долгая дорога.
В юности нам кажется подчас,
что и сил и времени так много,
что никак не кончатся у нас...

В юности, шагая по дороге,
думали ли мы, наступит час,
станут подводить однажды ноги -
те, что верно служат нам сейчас...

В юности, я тайны не нарушу,
слышали мы каждый тихий звук.
А теперь порой подводят уши -
слышать не желая все, мой друг...

В юности мы верили и ждали,
что придет  однажды добрый час...
Мы тогда и не подозревали,
сколько ждёт нас разного подчас.

Кто бы мог подумать то, что совесть
не у всех останется чиста,
что мы станем жить, обеспокоясь,
жизнь прося, как с чистого листа...

Подлости и наглости вовеки
места нет ни в душах, ни в сердцах...
Столько изменилось в человеке,
что порой и не узнать лица...

К счастью, мы не изменились с вами.
Честь и совесть в душах мы храним...
Вот бы разобраться нам с годами...
Но о том потом поговорим...
13.06.2023