Где прячет кисти осень?

Валерия Коренная
Где прячет кисти осень?
И сколько весит лето?
И почему нет вёсел
У диких горных рек?
А может быть, у ветра
Особая диета?
А витамин для вёсен?
Где у дождя ночлег?

И как зима не мёрзнет
В полярные морозы?
Как звёзды строят глазки?
С кем у весны роман?
Какого цвета воздух?
О чем мечтает роза?
Где покупает краски
Предутренний туман?

Куда сбегает небо,
Когда гремят раскаты
И крика, и орудий?
И как не плачет дождь
По уходящим детям
С их Ноевым ковчегом
Собачьим и кошачьим?
У грома сын иль дочь?

И даже как-то странно,
Что гром не в психбольнице
За самовольный выход,
Когда никто не ждал.
Что молния сигналит?
Где у луны глазница?
Кто первым начинает
С Везувием скандал?

Кто это всё придумал?
И что за трафареты
У  крохотных снежинок?
И что за микроскоп
В руках у снегодела
Величиной с планету?
Расстёгнутому небу
Поможет ли окоп?

Кто допустил ошибку
В компьютерной программе,
Когда "ничто" решило,
Что стать сумеет "всем"?
Кто создал человека,
Который сам разрушил
Весь мир до основанья
И сам исчез затем?

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне