О судьбе...

Маргарита Володина 2
Не спросишь у своей судьбы -
Что будет?
Грядут ли новые беды,
Иль всё убудет?
Убудет с талою водой,
Весенним ливнем.
Останусь я сама собой,
Иль всё постыло?

А дни, не нить жемчужных бус,
Что на подбор все.
Судьба дарИт новый искус?
Но ты на взлётной полосе!
Риск не оправдан, если ты
Не знаешь цели.
Вперёд, без лишней суеты,-
Ура! Сумели!

Теперь, хотя бы день один,
Нам продержаться!
Когда с собою ты един,
Ты счастлив,братцы!
Лети! Верши свои дела,
Те, что задумал.
Коль на плечах есть голова,
Не надо шума...

Судьбы своей не обмануть,
Помочь ей можно.
Пытайся время повернуть,
Но осторожно.
За горизонтом ждут тебя
Новые дали;
Ты можешь превратить, любя,
Их в пасторали...