Июньское. Утреннее...

Лина Ивановна
Гоню хандру от себя взашей,
Все дрязги пустые — в хлам!
А утро  такое — вынь да пришей...
Я буду сегодня «мадам»…

Платье из бабушкиного сундука:
Горошек, как горсть монет…
Ну что ж, и  походка ещё легка,
И лишнего тела нет!

Ветер запутался в складках «плис»,
А может в моих ногах?
Для дамы сегодня — любой каприз,
Даже - под облака…

Качели согласны на фуэте,
Шляпка  за ними вслед!
«Ээх, каруселька, твой разум где,
Поди не шешнадцать лет!»

Нет, не "шешнадцать"! Молчи, старик!
Глазом не лезь под подол!
Мадам, что хочет, то и творит...
А лето берёт разгон…

И я не отстану! За ним  лечу.
Ещё один поворот...
А стайка стрижей, как капельки нот,
Врезаются в синеву...