Учительство любого человека

Владимир Черченко
Сонет

У нас нет прав учить друга друга,
Но есть права в друг друге научиться,
Чтобы по жизни не ходить по кругу,
Чтоб восходить и Светом излучиться.

В любом из нас есть знаний клады,
Десятков воплощений опыт ценный,
И если опыту взаимно рады –
Урок мы получаем драгоценный!

Своею данностью мы учим,
(Все мы для наблюдательных – алмазы!)
И если выпал научиться случай,
От этого урока вспыхнет разум!

Учительство любого человека –
Его пример от века и до века!