под вечер

Дарья Цапаева
тяжелее всегда под вечер,
где-то в тающей пелене
я нарочно тебя не встречу,
ты ни слова не бросишь мне.

эти чувства не поддаются,
я иду по твоим следам.
только пряди небрежно вьются
и тревожатся города.

свою гордость и тень рассудка
через силу держу в руке.
неужели, могу не в шутку
быть настолько тебе никем?

в небе ночью совсем жемчужно,
звезды знают мою беду -
я тебе не могу стать нужной,
но нарочно к тебе иду.

ты спокоен, я в зоне риска.
у лица так же вьется прядь.
как ты можешь быть так неблизко
и настолько меня не ждать?

12.06.2023