О силе крыльев

Людмила Корнаева
«А если крылья с утра расправить,
То, может, звёзды догнать успеешь,
Что гаснут в небе вослед за ночью,
Мешать не смея восходу утра.

А коль догонишь звезду удачи,
И сможешь с нею договориться,
Она, твои умножая силы,
Поверить в чудо тебя научит.

А с этой верой в любом пространстве
Открыты смелым врата творенья!
По Мысли чистой вершиться будет
Благое дело во славу Жизни!»

Вот так мне пела под утро птица –
Дитя земли и свободы неба.
Мне той свободе ещё учиться,
Чтоб силу крыльев в делах изведать!

                2023-06-13