Летний вечер

Ольга Леванович
Я вчера говорила с Богом,
Он сказал: "Я тебя люблю.
Посмотри на закат, на воду-
Это все я тебе дарю.

В вазе поля стоят люпины -
Мой июньский тебе букет.
К горизонту парят крылья,
Суеты унося след.

Угадай, что рисует в небе
Краска перистых облаков?
Раздели этот миг с теми,
Кто обнять тебя крепко готов.

Свои руки согрей и сердце,
Посидев у костра в тиши.
Ты не знала куда деться
От заплаток своей души.

Все лучшее в мире бесплатно:
Душа просит танца - танцуй.
Кури, если это приятно.
Любимые губы целуй."

Отвечала я Богу кратко:
"Я сегодня была в раю,
Как же ты угадал с подарком,
Я взаимно тебя люблю!"