ЛЕТО

Ключникова Галина
Дождь развесил занавески,
Но сквозь них я вижу лето…
Клумбы доброю приметой,
Листья, словно арабески…

Шин шуршанье по асфальту
Заглушает всплески в лужах.
Вечер, дождиком простужен,
Не подсвечивает смальту…

Ни луны, ни звёзд, но грусти
Нет на сердце, рады влаге
Зелень трав, цветы в овраге,
Ручеёк, что полнит устье.

Заиграет солнце утром,
Отраженьем в каплях радуг,
А лучи смахнут прохладу,
День наполнив новым чувством!