Fragment

Константин Велеши
О чём задумалась и чем же грезишь ты?
Вечерних красок мир Шалтай-Болтая.
Желанное когда-то «поболтаем?»
Достигло совершенства пустоты,
В котором прошлое, тайком мечтая
О будущем, почти неслышно шелестит.

И это, как сказал бы, может, сам Рабле
«Прекрасный повод наконец то сбросить
Груз тяжкий с плеч». Ну что же, не робей:
На выставке погибших кораблей
Торчит твой потонувший броненосец,
И он не первый. В этом суть и пена дней,
А также, может быть, ответ на все вопросы.