Заберусь я с книжкой в кресло

Валентина Дыба
Заберусь я с книжкой в кресло,
Кошка Дуська рядом.
С нею так тепло, не тесно,
В хмурый день услада.
Дождь и ветер за окном.
Ну, а в доме тихо.
Лишь мечтаю об одном,
Чтоб минуло лихо.
Пусть везде наступит мир,
В каждом доме счастье.
Чтоб наполнился эфир
Тишиною. И ушло ненастье.