Медовое лето

Татьяна Макарова 11
На ситце зелёном цветочный узор,
природа соткала   чудесный ковёр,
без рук и без красок, душою земли,
как вестники жизни цветы проросли,

цветное раздолье по полю плывёт,
цветов ароматы волнуют народ,
как в сказке волшебной иду не спеша,
волнуется сердце, пьянеет душа,

на этих российских полянах  простор,
крутые овраги, степной косогор,
кудесники жизни – планеты Земля,
и это сторонка родная моя.

Бескрайние ситцы, и  глянцевый шелк,
мне близкий, знакомый земной  уголок,
зелёненьким ситцем одеты поля,
в цветочном уборе сторонка моя,

люблю самоцветов изысканный рай,
бордо, фиолетово-розовый край,
и жёлтого цвета ярчайший разлив,
медового лета янтарный мотив,

медового лета плывёт аромат,
ковёр на лугу и красив и богат,
и пчёлки  - трудяги повсюду жужжат,
скорее наполнить все соты спешат.

И эту земную цветов красоту,
храню в своём сердце, как детства мечту,
соткала  природа чудесный ковёр,
цветочный пейзаж душу радует,  взор.